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    Karen 
        Schulz. 
      Mit 
        dem Schreiben über Genuss und der praktischen Rezeptentwicklung  
        habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht: Schon in meiner Kindheit 
         
        war ich nicht aus der Küche weg zu kriegen und habe meine Familie 
        mit  
        meinen kulinarischen Experimenten (meistens) erfreut.  
         
        Mein Studium der Germanistik und Anglistik führte mich von meiner 
        Heimat- 
        stadt Lübeck über Braunschweig und London nach Hamburg, wo ich 
        1997  
        meinen Abschluss 
        gemacht habe. Danach begann ich meine Tätigkeit als 
        freie Journalistin mit den Themenschwerpunkten Food, PR und Kulturbericht- 
        erstattung, die von einem Intermezzo als Redakteurin bei der KochWoche 
        (Axel Springer Verlag) unterbrochen wurde. Seither arbeite ich in meinem 
        Büro in Hamburg-Ottensen, schreibe von hier aus meine Texte, entwickle 
        in meiner Versuchsküche neue kreative Rezepte oder bin frei in den 
        Redaktionen meiner Auftraggeber tätig. Ein berufliches Netzwerk und 
        fachlichen Austausch bietet mir der Food Editors Club Deutschland, in 
        dem 
        ich seit 2003 Mitglied bin. 
         
        An der freien Arbeit schätze ich die immer neuen, spannenden Themen 
        rund 
        um Genuss und Ernährung, die Abwechslung unterschiedlichster Tätigkeiten  
        am Schreibtisch und Herd und die Kreativität beim Texten und praktischen 
        Arbeiten in Küche und Fotostudio.  |